Пленарное заседание самарского парламента24 ноября рассмотрело и поддержало проект бюджета на 2015 год.

Второе чтение главного финансового документа города Самары содержит ряд важных параметров. Так, доходы города запланированы в размере 13,9 млрд рублей, а расходы более, чем на полмиллиарда больше — 14,4 млрд. Таким образом бюджет утвержден с дефицитом в 515,5 млн рублей, но, справедливости ради, важно помнить, что в этом документе не пока еще учтены поступления, которые будут получены городом из федерального и регионального бюджетов.

В этом году на формирование городского бюджета повлияла и непростая экономическая ситуация в стране. Однако, несмотря на объективные сложности, финансовый документ сохранил свои социальные приоритеты, и депутаты запланировали выделить достаточно большие средства на образование, на благоустройство городской территории и на развитие сферы ЖКХ.
В частности, на ремонт многоквартирных домов гордума дополнительно выделяет 95 млн рублей из бюджета, на восстановление инженерной инфраструктуры будет направлено на 75 млн больше, чем предполагалось, объем финансов, которые будут выделены на работы по благоустройству, сохранен на уровне текущего года.