Владельцы сетевых супермаркетов торговых марок «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» войдут в Самару под знакомым брендом

Одна из крупнейших розничных компаний по торговле продуктами питания в России X5 Retail Group в очередной раз проявила интерес к бизнесу группы «Тамерлан» с целью приобрести ее самарское подразделение, развивающее региональную продуктовую розничную сеть под брендом «Покупочка». Объем сделки, по мнению аналитиков рынка может достигать 1,5 -1,7 млрд руб. Если переговоры пройдут успешно и покупка состоится, то Х5 практически вдвое увеличит свою долю рынка в Самарской области.

Предполагается, что договор о смене владельца у самарской сети «Покупочки» будет подписан представителями X5 Retail Group уже сегодня. Известно также, что Федеральная антимонопольная служба одобрила направленное регулятору обращение группы Х5 относительно покупки 100% самарской дочки «Тамерлана», которой является ООО «Агроторг-Самара».

Интересно, что это – уже не первый подход Х5 к «Тамерлану». На территории Самарской области этому предприятию принадлежит 124 магазина розничной торговли, а еще 225 его торговых точек находятся в Калмыкии, Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.