Daily Mail назвало виновника появления в сети откровенных снимков из личных архивов звёзд. По информации издания, на которое ссылается Лента.ру, ответственность за это лежит на 28-летнем сисадмине из Самары Сергее Холодовском. 

Причиной, позволившей британскому изданию назвать Сергея виновником утечки тех фотографий, является то, что на администрируемом им сайте было много этих снимков. Ещё одним доказательством газета считает также то, что самарский сисадмин выкладывал в соцсетях фотографии книги о хакерстве.

Лента.ру сообщает, что Холодовский, общаясь с прессой, рассказал, что отношения к взлому iCloud он не имеет, и подчеркнул, что все выложенные на сайте снимки и так имелись в свободном доступе. Британское СМИ дополнило материал о нём фотографиями из соцсетей — с женой, автомобилем и квартирой. Также The Daily Mail выразила сожаление, что правоохранительные органы Запада не могут добраться до Сергея и предъявить обвинение в обнародовании персональных данных, так как российское законодательство экстрадицию своих граждан запрещает.